Preparação

Passo 1
Corte a carne e o ananás em cubos, junte metade dos alhos espremidos, os orégãos, uma pitada de pimenta e uma colher de sopa de azeite. Deixe marinar.
Passo 2
Deite o restante azeite e os três dentes de alho descascados para um tacho, e leve ao lume até começarem a alourar e nessa altura adicione o arroz. Mexa, deixe fritar cerca de 1 minuto.
Passo 3
Regue com a água a ferver e tempere com duas colheres de café de sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 16 minutos sobre lume moderado.
Passo 4
Descasque a cebola e corte-a em pedaços, lave o tomate, limpe os cogumelos e se forem grandes corte-os ao meio.
Passo 5
Alternadamente e de forma harmoniosa, combine em cada espeto de madeira os cubos de carne e de ananás com os legumes.
Passo 6
Adicione à marinada o restante sal e reserve.
Passo 7
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados e grelhe as espetadas de todos os lados, pincelando-as de vez em quando com a marinada.
Passo 8
Separe os raminhos dos brócolos para um recipiente próprio para o microondas e coza tapado durante 7 minutos, na potência máxima.
Passo 9
Regue o arroz com o sumo do limão, junte os coentros picados e mexa com um garfo.
Passo 10
Sirva as espetadas com o arroz e com os brócolos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
466 Kcal
23%
Gordura
13,2 g
19%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 466 Kcal 23%
Gordura 13,2 g 19%
das quais saturadas 3,2 g 16%
Hidratos de carbono 59,9 g
dos quais açúcares 11,3 g 13%
Fibra 6,3 g 25%
Proteínas 27,4 g
** Valor Diário de Referência
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