Ingredientes

  • 200 g lulas limpas congeladas
  • 400 g salmão
  • 1 c. de chá alho em pó
  • qb pimenta
  • 1 limão
  • 1 courgette
  • 150 g pimento vermelho
  • 600 g batatas pequenas para cozer
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 c. de café sal
  • 1 c. de sopa coentros picados
  • 1 c. de sopa hortelã picada
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre balsâmico
  • 150 g tomate cherry
  • 150 g mistura de salada ibérica

Preparação

  • 1. Numa tigela, junte as lulas em pedaços e o salmão em cubos. Polvilhe com o alho em pó e pimenta e regue com sumo de limão.
  • 2. Corte a courgette em rodelas, limpe o pimento de sementes, corte-o em quadrados e lave os tomates cherry.
  • 3. Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias.
  • 4. Numa taça, junte os coentros e a hortelã picados, acrescente o azeite, o vinagre balsâmico e sal. Reserve.
  • 5. Espete, alternadamente, os ingredientes preparados nos espetos.
  • 6. Num grelhador já quente, cozinhe os espetos, de todos os lados. De vez em quando, pincele as espetadas com a mistura de azeite.
  • 7. Tempere a salada ibérica com o que sobrar da mistura de azeite e sirva a acompanhar as espetadas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 285 Kcal 14 % 11 %
Gordura 13,5 g 19 % 14 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 19,1 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 %
Fibra 2,8 g 11 % 11 %
Proteínas 21,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes