Ingredientes

  • PARA A POLENTA
  • 600 ml água
  • 8 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 c. de chá cominhos moídos
  • 100 g azeitona verde sem caroço
  • 150 g tomate seco
  • 100 g sêmola de milho
  • 400 g farinha de milho
  • 500 ml óleo para fritar
  • PARA O MOLHO DE IOGURTE
  • 250 g iogurte grego
  • qb hortelã fresca (folhas)
  • 1 lima (sumo)
  • qb pimenta de moinho
  • 1 pimenta de moinho flor de sal
  • 1 c. de chá sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida
  • PARA A ESPETADA
  • 1 malagueta encarnada fresca
  • 1 c. de chá azeite
  • 800 g camarão tigre congelado 20/30
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 1 abacaxi fresco

Preparação

  • 1. Comece por preparar a polenta. Coloque a água num tacho ao lume com o alho picado, o sal e os cominhos.
  • 2. Quando a água levantar fervura, adicione a azeitona picada e o tomate seco laminado. Acrescente a sêmola e a farinha de milho, e envolva energicamente todos os ingredientes.
  • 3. Retire a mistura para um tabuleiro, espalme com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer.
  • 4. Corte a massa em palitos finos e frite-os numa frigideira com o óleo quente.
  • 5. Para o molho, coloque o iogurte num recipiente redondo e adicione as folhas de hortelã e o sumo da lima. Triture tudo. Tempere com pimenta de moinho e flor de sal, e por fim polvilhe com sementes de sésamo.
  • 6. Entretanto, prepare as espetadas. Limpe a malagueta de sementes e lamine-a muito fina. Junte-a ao azeite num prato.
  • 7. Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda. Coloque-os no prato com o azeite e polvilhe com o sal. Deixe marinar durante 5 minutos.
  • 8. Lave o abacaxi, retirando-lhe a rama e o fundo. Corte-o em triângulos, mantendo a casca. Reserve.
  • 9. Coloque quatro camarões por espeto, alternando com três triângulos de abacaxi.Grelhe as espetadas em lume forte.
  • 10. Sirva as espetadas acompanhadas dos palitos de polenta e do molho de iogurte.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 987 Kcal 49 %
Gordura 32,9 g 47 %
das quais saturadas 7,3 g 37 %
Hidratos de carbono 139,6 g
dos quais açúcares 43,3 g 48 %
Fibra 11,4 g 46 %
Proteínas 36,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes