Preparação

Passo 1
Comece por preparar a polenta. Coloque a água num tacho ao lume com o alho picado, o sal e os cominhos.
Passo 2
Quando a água levantar fervura, adicione a azeitona picada e o tomate seco laminado. Acrescente a sêmola e a farinha de milho, e envolva energicamente todos os ingredientes.
Passo 3
Retire a mistura para um tabuleiro, espalme com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer.
Passo 4
Corte a massa em palitos finos e frite-os numa frigideira com o óleo quente.
Passo 5
Para o molho, coloque o iogurte num recipiente redondo e adicione as folhas de hortelã e o sumo da lima. Triture tudo. Tempere com pimenta de moinho e flor de sal, e por fim polvilhe com sementes de sésamo.
Passo 6
Entretanto, prepare as espetadas. Limpe a malagueta de sementes e lamine-a muito fina. Junte-a ao azeite num prato.
Passo 7
Descasque os camarões, deixando a cabeça e a cauda. Coloque-os no prato com o azeite e polvilhe com o sal. Deixe marinar durante 5 minutos.
Passo 8
Lave o abacaxi, retirando-lhe a rama e o fundo. Corte-o em triângulos, mantendo a casca. Reserve.
Passo 9
Coloque quatro camarões por espeto, alternando com três triângulos de abacaxi.Grelhe as espetadas em lume forte.
Passo 10
Sirva as espetadas acompanhadas dos palitos de polenta e do molho de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
987 Kcal
49%
Gordura
32,9 g
47%
Gorduras saturadas
7,3 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 987 Kcal 49%
Gordura 32,9 g 47%
das quais saturadas 7,3 g 37%
Hidratos de carbono 139,6 g
dos quais açúcares 43,3 g 48%
Fibra 11,4 g 46%
Proteínas 36,3 g
** Valor Diário de Referência
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