Ingredientes

  • 2 latas pequenas grão de bico Pingo Doce
  • ½ cebola roxa
  • ½ chávena salsa fresca picada
  • ½ chávena coentros + suficiente para polvilhar
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de chá sal
  • ½ c. de chá pimenta-de-caiena
  • 1 c. de chá cominhos moídos
  • 1 c. de chá fermento
  • 140 g farinha
  • 500 ml óleo para fritar
  • 1 Emb. húmus Pingo Doce
  • 1 c. de chá azeite
  • qb paprica

Preparação

  • 1. Coloque o grão escorrido num robot de cozinha. Adicione a cebola, a salsa, os coentros, o alho, o sal, a pimenta e os cominhos. Triture até obter uma pasta com pedaços. Pode ter de raspar as laterais para voltar a misturar.
  • 2. Deite a mistura para uma taça e adicione o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa moldável. Leve ao frio por 1 hora.
  • 3. Com a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
  • 4. Aqueça o óleo e frite os bolinhos dos dois lados até estarem dourados.
  • 5. Sirva com húmus regado com o azeite e polvilhado com a paprica e os coentros.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 380 Kcal 19 %
Gordura 27,8 g 40 %
das quais saturadas 4,3 g 21 %
Hidratos de carbono 24,4 g
dos quais açúcares 1,7 g 2 %
Fibra 11,3 g 45 %
Proteínas 4,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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