Ingredientes

  • 1 frasco feijão-frade cozido
  • 4 dentes alho
  • 5 dl azeite
  • 1 c. sopa vinagre
  • 2 ovos L
  • 1,5 kg polvo congelado
  • 1 limão
  • qb pimenta moída
  • 1 c. chá sal
  • qb salsa
  • 6 c. sopa farinha de milho
  • 1 tomate chucha
  • 8 azeitonas pretas

Preparação

  • 1. Escorra o feijão-frade, passe-o por água, tempere com metade do alho, 3 colheres de sopa de azeite e o vinagre.
  • 2. Envolva bem e reserve.
  • 3. Coza um ovo. Deixe arrefecer em água fria, descasque e reserve.
  • 4. Coloque o polvo numa panela, tape e deixe cozer durante 40 minutos ou até estar macio.
  • 5. Retire da panela e deixe arrefecer.
  • 6. Corte os tentáculos do polvo ao meio e tempere com o sumo do limão e pimenta.
  • 7. Bata o restante ovo com o sal e a salsa picada.
  • 8. Passe o polvo por farinha de milho e pelo ovo batido com salsa e frite-o no restante azeite bem quente.
  • 9. Acompanhe com o feijão-frade decorado com o tomate e o ovo cozido cortados em gomos e as azeitonas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 382 Kcal 19 % 15 %
Gordura 15,1 g 22 % 16 %
das quais saturadas 2,9 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 12,1 g
dos quais açúcares 0,8 g 1 % 1 %
Fibra 1,8 g 7 % 7 %
Proteínas 49,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes