Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 210°C na função ventilada.
Passo 2
Numa taça larga, misture a farinha com uma colher de chá de sal, uma colher de sobremesa de alecrim seco e o açúcar.
Passo 3
Abra uma cavidade a meio da mistura. Aí, junte uma colher de sopa de azeite e água (reserve 1 colher de sopa).
Passo 4
Com uma colher de pau, mexa bem até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da taça.
Passo 5
Com as mãos, molde a massa em bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 40 minutos.
Passo 6
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite uma colher de sopa de azeite. Coloque a massa por cima e role-a de modo a ficar completamente envolvida no azeite. Espalme-a um pouco. Tape e deixe levedar mais 1 hora.
Passo 7
Espalhe a massa sobre o tabuleiro com as pontas dos dedos. Volte a tapar e deixe levedar mais 30 minutos.
Passo 8
Corte o tomate ao meio e deixe escorrer sobre papel de cozinha absorvente, com a parte cortada virada para baixo.
Passo 9
Espalhe o azeite e a água restantes sobre a superfície da massa, enterre as metades do tomate com a parte cortada virada para cima e deixe levedar, tapada, mais 30 minutos.
Passo 10
Polvilhe a superfície da massa com o restante sal e o alecrim e leve ao forno durante 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
219 Kcal
9%
Gordura
5,9 g
6%
Gorduras saturadas
1,3 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 219 Kcal 9% 11%
Gordura 5,9 g 6% 8%
das quais saturadas 1,3 g 4% 6%
Hidratos de carbono 37,7 g
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 2,5 g 10% 10%
Proteínas 5,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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