Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento num pouco de água morna até estar bem desfeito.
Passo 2
Coloque a farinha numa bancada de trabalho, abra uma cova ao meio e adicione aí o fermento dissolvido, juntamente com uma colher de sopa de azeite e o sal.
Passo 3
Amasse, juntando aos poucos a restante água até obter uma massa homogénea.
Passo 4
Tape com um pano e deixe levedar até a massa duplicar de volume.
Passo 5
Pique o tomate seco, adicione-o à massa já levedada e amasse tudo de novo para envolver bem.
Passo 6
Espalhe a massa num tabuleiro de forno, previamente untado com azeite, ou forrado com papel vegetal, e deixe levedar mais 40 minutos.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 8
Distribua o tomate cherry pela superfície da massa, salpique com folhas de alecrim e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
601 Kcal
24%
Gordura
18,5 g
20%
Gorduras saturadas
15 g
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 601 Kcal 24% 30%
Gordura 18,5 g 20%
das quais saturadas 15 g 10%
dos quais açúcares 9,8 g 8% 11%
Fibra 10,0 g 40% 40%
Proteínas 13,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.4 (5)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500