Preparação

Passo 1
No dia antes, numa tigela, dissolva o fermento na água morna e adicione 100g da farinha, envolvendo bem. Deixe repousar um dia.
Passo 2
Num tacho, misture a água fria, a canela, a erva-doce, o sal e o açúcar (reserve um pouco para polvilhar). Leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer um pouco, adicionando, a pouco e pouco e mexendo sempre, o preparado de fermento levedado.
Passo 3
Bata os ovos, divida-os em 2 partes e junte-os à massa separadamente, batendo entre cada adição.
Passo 4
Junte o azeite amornado, a aguardente, o vinho do Porto e a raspa da laranja.
Passo 5
Adicione, aos poucos, a restante farinha e amasse energicamente até a massa se descolar das mãos. Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar, tapada com um pano em local quente, até duplicar de volume. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 6
Divida a massa em 3 partes, forme rolos finos e depois entrance-os. Coloque o folar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o ovo previamente batido, polvilhe com o açúcar e deixe levedar mais 30 minutos. Leve ao forno durante 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
6,8 g
10%
Açúcar
9,2 g
10%
Fibra
1,4 g
6%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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