Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Desenrole a massa e, com a ajuda de um corta corte quatro discos. Reserve.
Passo 3
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes as pevides. Reserve.
Passo 4
Corte o queijo em oito rodelas e pique grosseiramente o miolo de noz.
Passo 5
Coloque duas rodelas de queijo no centro de cada disco de massa, salpique com as nozes picadas e, por cima, disponha as metades de maçã. Feche, selando bem os bordos da massa.
Passo 6
Pincele a superfície com o ovo batido, salpique com as sementes de girassol e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 7
Coloque ao lume um tacho pequeno com o azeite e quando estiver quente, introduza a cebola e o alho picados, deixando refogar até murcharem.
Passo 8
Junte a água e o sal e deixe ferver até a água evaporar. Adicione o vinho do Porto e o mel e deixe ferver até obter consistência de xarope.
Passo 9
Junte uma pitada de pimenta e a manteiga, misture bem e retire do lume.
Passo 10
Distribua a mistura de alfaces pelos pratos e coloque por cima os folhados. Regue com um pouco da redução de vinho do Porto e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
577 Kcal
23%
Gordura
33,9 g
36%
Gorduras saturadas
12,0 g
40%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 unidade Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 577 Kcal 23% 29%
Gordura 33,9 g 36% 48%
das quais saturadas 12,0 g 40% 60%
Hidratos de carbono 41,3 g
dos quais açúcares 19,1 g 16% 21%
Fibra 4,8 g 19% 19%
Proteínas 12,9 g
** Valor Diário de Referência
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