Preparação

Passo 1
Coloque a carne picada numa tigela, junte a hortelã picada, o alho, o sal, a pimenta, o queijo ralado, o ovo, o pão ralado e misture.
Passo 2
Forme pequenas almôndegas com o preparado de carne picada reservado. Disponha-as num prato ou travessa, assim como as restantes carnes. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
Passo 3
Para o molho Bourguignonne: coloque ao lume um tacho pequeno com o vinho, os cogumelos picados (reserve alguns para decoração), as chalotas cortadas ao meio, a cebola com o cravinho espetado, a folha de louro e duas ou três hastes de tomilho.
Passo 4
Deixe ferver até reduzir para cerca de metade e passe por um passador. Reserve.
Passo 5
Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a farinha e mexa até obter um creme.
Passo 6
Adicione o vinho filtrado e continue a cozer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Passo 7
Para o molho de mel e mostarda: misture todo os ingredientes e reserve no frigorífico. Proceda de igual modo para o molho de caril.
Passo 8
Para o molho de pimentas misture bem a maionese com o Mascarpone: adicione o molho inglês e as pimentas a gosto e reserve no frigorífico.
Passo 9
Deite o óleo no tacho do fondue e leve ao lume até ficar bem quente. Transfira-o cuidadosamente, para o suporte, já com a lamparina ligada.
Passo 10
Passe as carnes pelo óleo até estarem no ponto e acompanhe com os molhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
772 Kcal
31%
Gordura
65,3 g
69%
Gorduras saturadas
12,4 g
41%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 772 Kcal 31% 39%
Gordura 65,3 g 69%
das quais saturadas 12,4 g 41% 62%
dos quais açúcares 0,0 g 0 0
Fibra 0,0 g 0 0
Proteínas 44,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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