Ingredientes

  • 4 bifes de frango finos
  • 4 c. café sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb alho em pó
  • 4 fatias finas de fiambre
  • 40 g queijo mozzarela ralado Pingo Doce
  • 2 c. sopa azeite
  • 200 g cogumelos portobello
  • 50 ml vinho do Porto
  • 250 g fusilli fresco com ovo
  • 1 emb. natas
  • 1/2 emb. espinafres em folha
  • 30 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Tempere os bifes de frango com 1 colher de café de sal, pimenta moída e alho em pó. Por cima de cada bife coloque 1 fatia de fiambre e ¼ do queijo mozzarella.
  • 2. Dobre as pontas do fiambre sobre o queijo, para que ao derreter não se espalhe, enrole os bifes e ate com um cordel de cozinha.
  • 3. Numa frigideira aqueça bem o azeite, introduza os bifes enrolados e aloure-os bem de todos os lados, em lume forte.
  • 4. Corte os cogumelos ao meio ou em quartos, consoante o tamanho, adicione-os aos bifes, temperando com mais 1 colher de café de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • 5. Regue com o vinho do Porto e reduza um pouco o lume, deixando cozinhar, com a frigideira tapada, durante mais 5 minutos.
  • 6. Num tacho, coza a massa em água a ferver temperada com 1 colher de café de sal.
  • 7. Junte as natas aos rolos de bife, salpique com o restante sal, misture bem e deixe ferver ligeiramente, cerca de 2 minutos.
  • 8. Escorra a massa, misture-a com as folhas de espinafres e coloque-a num prato.
  • 9. Retire o fio com que atou os bifes e corte os rolos em rodelas, dispondo-os sobre a massa.
  • 10. Regue com o molho da cozedura e salpique com o miolo de noz, grosseiramente picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 558 Kcal 28 %
Gordura 31,4 g 45 %
das quais saturadas 12,9 g 64 %
Hidratos de carbono 35,9 g
dos quais açúcares 3,6 g 4 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 32,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes