Preparação

Passo 1
Misture numa taça as sultanas, os alperces picados, os arandos, as nozes-pecã e as avelãs picadas. Junte as raspas do limão e das laranjas, a canela, o gengibre e o licor Cointreau. Reserve.
Passo 2
À parte, misture o queijo-creme com o açúcar em pó. Envolva depois as natas previamente batidas e, por fim, a mistura anterior.
Passo 3
Deite o creme obtido numa forma de pudim com capacidade para um litro. Pressione bem e leve ao congelador.
Passo 4
Entretanto, num robot de cozinha triture as bolachas. Deite para uma taça e adicione a manteiga derretida. Envolva.
Passo 5
Retire a forma do congelador e deite por cima a mistura de bolacha.
Passo 6
Leve novamente ao congelador, de um dia para o outro.
Passo 7
Para o coulis, coloque os morangos, o açúcar e o sumo de limão num liquidificador e triture até obter um puré. Se quiser mais líquido pode adicionar um pouco mais de sumo de limão ou de água.
Passo 8
Retire o gelado do frio 15 minutos antes de servir. Regue com o coulis e decore com as groselhas e folhas de azevinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
441 Kcal
22%
Gordura
28 g
40%
Gorduras saturadas
15 g
73%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 441 Kcal 22%
Gordura 28 g 40%
das quais saturadas 15 g 73%
Hidratos de carbono 44 g
dos quais açúcares 31 g 34%
Fibra 2,6 g 10%
Proteínas 5,0 g
** Valor Diário de Referência
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