Ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • 1 c. sobremesa azeite
  • 1 manga grande
  • 1 c. sobremesa erva-doce em grão
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 lima
  • 2 iogurte cremoso natural açucarado
  • 30 g miolo de pistácio

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Pincele cada folha de massa filo com azeite à medida que as vai sobrepondo.
  • 3. Divida o rectângulo das folhas sobrepostas em seis e coloque cada conjunto sobre formas individuais de tarte, previamente pinceladas com azeite, desencontrando um pouco as folhas.
  • 4. Tire a casca e o caroço à manga, corte-a em fatias finas e espalhe-as num tabuleiro.
  • 5. Salpique com as sementes de erva-doce e leve ao forno, juntamente com as tartes de massa filo, cerca de 8 minutos ou até a massa estar bem dourada e estaladiça.
  • 6. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • 7. Misture a raspa da casca da lima com os iogurtes e esprema o sumo da metade da lima para outra taça. Reserve.
  • 8. Escorra a água da gelatina, derreta-a no microondas 15 segundos na potência máxima, junte-lhe o sumo da lima e adicione o preparado aos iogurtes, mexendo bem.
  • 9. Distribua o creme de iogurte sobre as caixas de massa filo já frias e decore com as fatias de manga assadas.
  • 10. Salpique com os pistácios, grosseiramente picados, e regue com um pouco do molho da manga que tenha ficado no tabuleiro.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 171 Kcal 9 % 7 %
Gordura 5,8 g 8 % 6 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 24,8 g
dos quais açúcares 14,2 g 16 % 12 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 5,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes