Ingredientes

  • 80 g noz pecan
  • 80 g tâmaras descaroçadas
  • 60 g alperces secos
  • 30 g sementes de girassol
  • 20 g sementes de linhaça moídas
  • 125 g flocos de aveia
  • 1 c. café noz-moscada
  • qb pimenta moinho
  • 25 g açúcar mascavado
  • 40 g azeite
  • 20 g lâminas de coco desidratado
  • 1 lima (raspa de casca)
  • 10 g sementes de chia
  • 50 g arandos

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  • 2. Pique grosseiramente as nozes e deite-as numa tigela. Junte as tâmaras e os alperces cortados em pedaços pequenos, as sementes de girassol, a linhaça moída, os flocos de aveia e a noz-moscada.
  • 3. Salpique com uma pitada de pimenta e com o açúcar mascavado e misture bem.
  • 4. Regue com o azeite e envolva com um garfo.
  • 5. Adicione o coco e a raspa da casca da lima, mexa delicadamente e espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • 6. Coloque o tabuleiro na prateleira central e deixe alourar cerca de 15 minutos. A meio do tempo mexa com um garfo.
  • 7. Retire do forno, envolva as sementes de chia e os arandos em pedaços e misture.
  • 8. Depois de fria, guarde em frascos que vedem hermeticamente.
10 g Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 43 Kcal 2 % 2 %
Gordura 2,7 g 4 % 3 %
das quais saturadas 0,5 g 2 % 2 %
Hidratos de carbono 3,8 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 % 2 %
Fibra 0,8 g 3 % 3 %
Proteínas 0,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes