Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Lave e desinfete a couve-romanesca, a couve-flor e os brócolos. Corte os floretes de forma a que tenham o mesmo tamanho.
Passo 3
Coloque um tacho com água e sal ao lume até ferver.
Passo 4
Coza individualmente a couve-romanesca, a couve-flor e os brócolos entre 5 a 7 minutos. Escorra bem e coloque-os numa travessa.
Passo 5
Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha. Adicione o leite quente e mexa até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-preta.
Passo 6
Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os queijos, deixando 30gr de mozzarella de parte para polvilhar.
Passo 7
Cubra os legumes com o molho de queijos e polvilhe com a restante mozzarella. Leve ao forno a gratinar por 7 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
203 Kcal
8%
Gordura
12,9 g
14%
Gorduras saturadas
8,1 g
27%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 203 Kcal 8% 10%
Gordura 12,9 g 14% 18%
das quais saturadas 8,1 g 27% 41%
Hidratos de carbono 5,9 g
dos quais açúcares 3,8 g 3% 4%
Fibra 2,2 g 9% 9%
Proteínas 15,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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