Ingredientes

  • 150 g couve-romanesca
  • 100 g couve-flor
  • 100 g brócolos
  • 50 g parmesão ralado
  • 100 g mozzarella ralada
  • 1 c. de sopa manteiga
  • ½ c. de sopa farinha
  • 120 ml leite
  • 1 c. de chá sal Pingo Doce
  • ½ c. de café noz-moscada
  • ¼ c. de café pimenta-preta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • 2. Lave e desinfete a couve-romanesca, a couve-flor e os brócolos. Corte os floretes de forma a que tenham o mesmo tamanho.
  • 3. Coloque um tacho com água e sal ao lume até ferver.
  • 4. Coza individualmente a couve-romanesca, a couve-flor e os brócolos entre 5 a 7 minutos. Escorra bem e coloque-os numa travessa.
  • 5. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha. Adicione o leite quente e mexa até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-preta.
  • 6. Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os queijos, deixando 30gr de mozzarella de parte para polvilhar.
  • 7. Cubra os legumes com o molho de queijos e polvilhe com a restante mozzarella. Leve ao forno a gratinar por 7 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 203 Kcal 10 % 8 %
Gordura 12,9 g 18 % 14 %
das quais saturadas 8,1 g 41 % 27 %
Hidratos de carbono 5,9 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 15,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes