Preparação

Passo 1
Coloque todos os ingredientes da marinada num robot de cozinha e triture.
Passo 2
Disponha o salmão numa travessa e cubra com a marinada, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante dois a três dias.
Passo 3
Para o molho, misture numa taça as natas com a raspa de limão, as ervas picadas, a flor de sal e pimenta.
Passo 4
Sirva o salmão com o molho, os pepinos fatiados, o limão e o rabanete cortado em meias-luas e com o pão de centeio cortado em fatias finas. Decore com aneto.
Dica
O gravlax, um prato de salmão curado com sal, açúcar e especiarias, é típico dos países nórdicos (Dinamarca, Noruega, Finlândia, Suécia, entre outros) e pode ser traduzido literalmente como “salmão enterrado”? Uma técnica inspirada nos métodos de conservação antigos, como a cura em sal ou a fermentação, que permitiam manter os alimentos por mais tempo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
384 Kcal
19%
Gordura
22,2 g
32%
Gorduras saturadas
7,2 g
36%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 384 Kcal 19%
Gordura 22,2 g 32%
das quais saturadas 7,2 g 36%
dos quais açúcares 11,6 g 13%
Fibra 3,4 g 14%
Proteínas 31,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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