Ingredientes

  • 300 g batata-doce
  • 600 g cachaço de porco
  • 200 g miolo de camarão selvagem calibre 70/90
  • 1 c. de café sal (+ 1 c. de sobremesa)
  • 40 g azeitonas (sem caroço) verdes
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola
  • qb pimenta
  • 100 g pimento vermelho
  • 25 ml óleo alimentar
  • 4 pães da avó
  • 100 g mostarda
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1/2 c. de sopa vinho branco
  • qb coentros
  • 30 g pepino de conserva

Preparação

  • 1. Corte as batatas-doces com a pele em rodelas e reserve-as em água.
  • 2. Corte a carne em pedaços e pique-a, passando na máquina apenas uma vez.
  • 3. Tempere o miolo de camarão descongelado com a colher de café de sal e reserve.
  • 4. Adicione as azeitonas, metade do alho e a cebola, previamente picados, à carne de porco e envolva tudo muito bem.
  • 5. Tempere com o restante sal e pimenta, misture bem e molde hambúrgueres com cerca de 150g cada. Aqueça uma chapa lisa ou ondulada e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados. Reserve.
  • 6. Asse o pimento, limpe-o de peles e sementes e corte-o em pedaços.
  • 7. Frite as batatas em óleo bem quente e escorra-as em papel absorvente.
  • 8. Abra o pão ao meio e barre a base com a mostarda, dispondo por cima o pimento assado e, por fim, o hambúrguer.
  • 9. Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente, junte o restante alho picado e o miolo de camarão, deixando saltear durante 2 ou 3 minutos. Refresque com o vinho branco. Salpique com os coentros frescos picados e disponha o preparado sobre o hambúrguer, decorando com o pepino de conserva cortado em juliana.
  • 10. Acompanhe com os chips de batata-doce.
Uma porção contém:
  • Calorias
    788
    39 %
  • Gordura
    37,9 g
    54 %
  • Saturada
    9,2 g
    46 %
  • Sal
    4,8 g
    81 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes