Preparação

Passo 1
Pre-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume o açúcar com um pouco de água e deixe caramelizar levemente.
Passo 3
Junte as chalotas cortadas ao meio e deixe ferver durante 1 minuto. Acrescente o vinagre e a folha de louro e cozinhe mais 5 minutos.
Passo 4
Corte a beringela em rodelas, tempere com a 1 colher de café de sal e grelhe-as na chapa (untada com azeite) ou no grelhador. Reserve.
Passo 5
Tempere os hambúrgueres com sal e um pouco de pimenta e grelhe-os na chapa (untada com azeite) ou no grelhador. Retire e reserve-os.
Passo 6
Corte o queijo em fatias e o pepino em rodelas.
Passo 7
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno os hambúrgueres com as fatias de queijo por cima, até este derreter um pouco.
Passo 8
Divida as rodelas de pepino e as beringelas grelhadas pela base dos pães.
Passo 9
Por cima, coloque os hambúrgueres e a cebola caramelizada e tape com a outra metade de pão.
Passo 10
Polvilhe com folhas de tomilho e sirva com uma salada da sua preferência.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
699 Kcal
28%
Gordura
35,3 g
37%
Gorduras saturadas
16,5 g
55%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 699 Kcal 28% 35%
Gordura 35,3 g 37% 50%
das quais saturadas 16,5 g 55% 83%
Hidratos de carbono 58,1 g
dos quais açúcares 33,5 g 28% 37%
Fibra 3,8 g 15% 15%
Proteínas 38,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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