Ingredientes

  • 400 g grão-de-bico cozido em conserva
  • 200 g brócolos congelados Pingo Doce
  • 200 g milho
  • 2 c. sopa coentros
  • 1 limão (raspa)
  • 1 c. chá pimentão-doce
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 fatia de miolo de pão
  • 1 c. sobremesa sal
  • 4 pão (bolas saloias)
  • 4 folhas alface
  • 2 tomate com rama
  • 4 c. sopa Ketchup caseiro

Preparação

  • 1. Junte num robot de cozinha o grão escorrido, os brócolos, o milho, os coentros, a raspa do limão, o pimentão-doce e uma colher de sopa de azeite e pique até obter uma mistura grossa.
  • 2. Coloque o preparado numa taça, adicione-lhe o pão esfarelado e o sal e misture bem. Divida a massa em quatro partes e molde os hambúrgueres.
  • 3. Leve-os ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 4. Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe os hambúrgueres 3 minutos de cada lado.
  • 5. Abra o pão ao meio e torre-o ligeiramente.
  • 6. Sirva os hambúrgueres no pão com a alface e o tomate em rodelas com uma colher de Ketchup.
Dose Criança
% do VDR
Energia 453 Kcal 25 %
Gordura 10,3 g 15 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 71,1 g
dos quais açúcares 9,0 g 11 %
Fibra 12,6 g 84 %
Proteínas 17,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes