Ingredientes

  • PARA O HAMBÚRGUER
  • 1 cebola-doce pequena
  • 60 g pimentos vermelhos em conserva Pingo Doce
  • 1 frasco grão cozido em conserva
  • 1 c. café coentros em pó
  • 1 c. café cominhos em pó
  • ½ c. café noz-moscada
  • 1 c. chá pimentão-doce
  • ½ c. café sal
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 limão
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 1 c. sopa pão ralado
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • qb pimenta de moinho
  • PARA A SALADA
  • 1 c. sobremesa azeite + ½ c. chá
  • ½ pepino pequeno
  • 1 tomate com rama
  • 1 c. sobremesa milho-doce
  • qb cebolinho picado
  • 1 pão de malte
  • 30 g folhas de espinafres
  • 2 azeitonas recheadas com pimento

Preparação

  • 1. Descasque e pique finamente a cebola. Escorra os pimentos, corte-os em tiras e depois em quadrados pequenos. Reserve.
  • 2. Escorra o grão e triture-o num robot de cozinha, ou com o triturador, juntamente com as especiarias, o sal, o azeite e um pouco de sumo de limão, até obter uma pasta lisa e homogénea.
  • 3. Mude a pasta para uma tigela, adicione a cebola e o pimento reservados e duas colheres de sopa de salsa (de preferência da parte dos talos) picada.
  • 4. Misture bem, divida o preparado em seis porções, molde em bola e achate, dando-lhes a forma de discos. Passe-os de ambos os lados pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
  • 5. Passe-os de ambos os lados pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo.
  • 6. Aqueça bem a colher de sobremesa de azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe o hambúrguer 3 minutos de cada lado ou até estar bem dourado.
  • 7. Lave o pepino e o tomate. Corte o pepino ao meio, retire uma tira a todo o comprimento e corte o restante em cubos. Corte o tomate em três rodelas finas, pique o restante em cubos e junte-o aos cubos de pepino.
  • 8. Adicione o milho, salpique com cebolinho picado e regue com o restante azeite. Misture bem e coloque num dos compartimentos da marmita.
  • 9. Abra o pão de malte ao meio e sobre a metade de baixo disponha as folhas de espinafres, em círculo e ligeiramente sobrepostas.
  • 10. Por cima, coloque o hambúrguer de grão e, sobre este, a tira de pepino, a cair como se fosse uma língua. Cubra com a parte de cima do pão e enfie as azeitonas espetadas em palitos, de modo a imitar uns olhos. Coloque na marmita.
Dose Criança
% do VDR
Energia 576 Kcal 32 %
Gordura 20,6 g 29 %
das quais saturadas 3,4 g 17 %
Hidratos de carbono 79,2 g
dos quais açúcares 31,6 g 37 %
Fibra 16,7 g 111 %
Proteínas 14,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes