Preparação

Passo 1
Para os hambúrgueres, esmague as batatas com um garfo, junte-lhes o bacalhau muito bem desfiado e as sobras de legumes picadas em pedaços pequenos. Junte a cebola finamente picada, duas colheres de sopa de salsa picada e o ovo.
Passo 2
Tempere com pimenta moída no momento e misture tudo muito bem. Com a ajuda de pão ralado e de um aro metálico, molde o preparado em forma de hambúrgueres. Reserve.
Passo 3
Para o arroz, aloure a cebola picada e o louro num tacho com o azeite. Adicione o tomate, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Entretanto, corte as sobras de couve em pedaços e as cenouras em cubos. Deite os legumes no tacho, junte a água a ferver e tempere com o sal.
Passo 5
Quando retomar a fervura, introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 15 minutos.
Passo 6
Junte o grão, misture bem e deixe que ferva durante mais 1 a 2 minutos.
Passo 7
Ao mesmo tempo, frite os hambúrgueres numa frigideira larga antiaderente com o azeite bem quente, até que estejam bem dourados de ambos os lados.
Passo 8
Polvilhe os hambúrgueres com a restante salsa picada e sirva com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
707 Kcal
35%
Gordura
29,7 g
42%
Gorduras saturadas
6,7 g
33%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 707 Kcal 35%
Gordura 29,7 g 42%
das quais saturadas 6,7 g 33%
Hidratos de carbono 68,7 g
dos quais açúcares 11,6 g 13%
Fibra 7,5 g 30%
Proteínas 37,6 g
** Valor Diário de Referência
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