Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Para fazer o recheio, ferva 200ml de leite.
Passo 3
Numa taça, misture o ovo, as gemas, a farinha e o açúcar com o restante leite frio. Junte esta mistura ao leite quente, ainda ao lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Passo 4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
Passo 5
Estenda a massa folhada e corte em tiras com cerca de 4mm de espessura.
Passo 6
Barre as tiras de massa folhada com o creme, coloque outra tira de massa folhada por cima e corte-as em triângulos.
Passo 7
Coloque os triângulos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 8
Para a cobertura, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar. Bata até obter um merengue pouco espesso.
Passo 9
Barre a parte superior dos jesuítas com o merengue e leve ao forno até os bolos estarem cozidos a seu gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
13,3 g
19%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 309 Kcal 15%
Gordura 13,3 g 19%
das quais saturadas 8 g 40%
Hidratos de carbono 38,2 g
dos quais açúcares 23,1 g 26%
Fibra 4 g 16%
Proteínas 9,4 g
** Valor Diário de Referência
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