Preparação

Passo 1
Coloque o peito de peru num recipiente de louça. Misture o alho com o açúcar, o molho inglês, o vinagre e o molho de soja e deite a mistura sobre o peru. Adicione a malagueta, limpa de sementes e cortada em pequenos pedaços, tape e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 130 °C na função ventilada. Ate o peito de peru com fio de cozinha como se fosse um paio e coloque-o num recipiente de forno. Regue com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 15 minutos. Retire a carne do tabuleiro, escorrendo-a bem do molho e deixe arrefecer.
Passo 3
Coloque as castanhas numa taça que possa ir ao microondas, tape e cozinhe entre 4 e 5 minutos na potência máxima.
Passo 4
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os em pedaços pequenos.
Passo 5
Aloure as chalotas descascadas e picadas numa frigideira com o azeite, junte os cogumelos picados e salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente até a água que os cogumelos libertarem se evapore.
Passo 6
Retire do lume e misture com as castanhas grosseiramente picadas e junte o patê.
Passo 7
Ligue o forno a 220 °C, na função ventilada. Desenrole a placa de massa folhada, reserve umas tiras, e coloque-a, sobre o papel vegetal, num tabuleiro do forno.
Passo 8
Retire o fio da carne, coloque-a no centro da massa e barre-a com a mistura de cogumelos.
Passo 9
Cubra a carne com as abas da massa e dobre as pontas para baixo do rolo. A carne deve ficar completamente envolvida na massa.
Passo 10
Molde uns rolos finos com a massa reservada e disponha-os por cima do rolo. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa folhada estar dourada e estaladiça.
Saiba mais

Presença habitual na época natalícia, o peru recheado é ideal para refeições em família, em qualquer altura do ano. Procura inspiração para o recheio? Espreite as nossas receitas: peru recheado com batatas e castanhasperu recheado com cenouras glaceadas, peru recheado com pesto de espinafres e puré.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
267 Kcal
13%
Gordura
12 g
18%
Gorduras saturadas
4,0 g
20%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 267 Kcal 13%
Gordura 12 g 18%
das quais saturadas 4,0 g 20%
Hidratos de carbono 17 g
dos quais açúcares 4,7 g 5%
Fibra 2,1 g 8%
Proteínas 22 g
** Valor Diário de Referência
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