Preparação

Passo 1
Coloque num tacho a água e o açúcar. Vá mexendo para dissolver o açúcar até atingir o ponto de pérola (quando a mistura da água com o açúcar atingir uma textura mais espessa). Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 2
Quando a mistura estiver praticamente à temperatura ambiente, junte aos poucos as gemas, batendo ligeiramente.
Passo 3
Leve o doce de ovos novamente ao lume até obter o ponto de estrada (passar uma colher de madeira no creme e conseguir ver o fundo da panela). Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Junte a amêndoa moída e envolva muito bem. Reserve.
Passo 5
Corte 10 quadrados de papel de alumínio e de papel vegetal, com cerca de 8x8cm.
Passo 6
Coloque o papel vegetal por cima do papel de alumínio.
Passo 7
Divida os fios de ovos pelos quadrados de papel preparados e sobre eles deite um pouco do doce de ovos.
Passo 8
Junte canela a gosto e misture ligeiramente.
Passo 9
Feche como se fosse um embrulho, mantendo o recheio no centro.
Passo 10
Leve ao frio até servir.
Dica
Conheça todos os pontos do açúcar e aprenda as técnicas para atingir o ponto de pérola e o ponto de estrada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
280 Kcal
14%
Gordura
17,1 g
24%
Açúcar
22,6 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 280 Kcal 14%
Gordura 17,1 g 24%
das quais saturadas 4,2 g 21%
Hidratos de carbono 23,4 g
dos quais açúcares 22,6 g 25%
Fibra 1,0 g 4%
Proteínas 9,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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