Ingredientes
- 600 g bacalhau
- 2 dentes de alho
- qb louro
- 4 c. de sopa azeite
- 320 g massa (pré-cozida) de lasanha
- 400 g espinafres congelados
- qb queijo (ralado) da Ilha
- 1 cebola média
- 2 c. de sopa farinha de trigo
- 2 c. de sopa manteiga
- 2 dl leite meio gordo
- qb noz-moscada
- qb pimenta
- 1 c. de café sal
- 3 chávenas água de cozer o bacalhau
Preparação
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1. Preaqueça o forno a 180º C.
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2. Coza o bacalhau em água temperada com 1 dente de alho e 1 colher de sopa de azeite.
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3. Quando estiver cozido, deixe-o arrefecer e lasque-o, retirando as espinhas e as peles. Reserve a água da cozedura.
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4. Prepare o molho branco: derreta a manteiga num tacho antiaderente e acrescente a farinha, mexendo sempre. Acrescente 3 chávenas da água da cozedura do bacalhau e mexa com uma vara de arames até envolver tudo.
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5. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe ferver, mexendo para não agarrar, durante 10 minutos. Reserve.
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6. Corte a cebola em meias-luas e refogue-a no azeite restante, com 1 dente de alho. Deixe cozinhar até ficar macia, envolvendo muito bem o bacalhau.
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7. Coza os espinafres e escorra-os bem, depois de cozidos.
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8. Coloque um pouco de molho branco no fundo de um tabuleiro de forno e, por cima, as folhas de massa, até cobrir toda a superfície do recipiente.
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9. Espalhe a mistura do bacalhau sobre as folhas de massa e, por cima, uma camada de espinafres. Repita a operação pela mesma ordem, terminando com uma camada de massa e molho branco abundante.
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10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, previamente bem aquecido, durante 5 minutos para gratinar. Se preferir uma cor mais “tostadinha” deixe ficar mais uns instantes.
Uma porção contém:
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Calorias65153 %
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Gordura21,3 g30 %
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Saturada7,1 g35 %
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Sal1,1 g18 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes