Ingredientes

  • 500 g tomate maduro
  • 100 g cenoura
  • 300 g cogumelos
  • 100 g beringela
  • 100 g courgette
  • 1,5 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1 embalagem de espinafre
  • 500 ml molho béchamel
  • 500 g massa fresca para lasanha
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • qb oregãos
  • qb folhas de manjerição

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C.
  • 2. Retire a pele ao tomate e a casca às cenouras e corte aos cubos, separadamente. Lave e corte grosseiramente os cogumelos, a beringela e a courgette.
  • 3. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e o alho. Quando começar a alourar junte a cebola picada e deixe refogar.
  • 4. Junte o tomate e envolva lentamente durante 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e também com pimenta qb.
  • 5. Adicione os cogumelos, a beringela e a courgette. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • 6. Junte os espinafres e misture. Assim que murcharem retire do lume.
  • 7. Espalhe um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele a massa fresca para lasanha e em seguida junte o preparado dos legumes.
  • 8. Repita esta operação duas vezes, cobrindo a última camada com molho béchamel.
  • 9. Cubra com os queijos ralados e leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado.
  • 10. Polvilhe com oregãos secos e decore com folhas de manjericão.