Ingredientes

  • 75 g manteiga
  • 40 g farinha
  • 1 l leite meio gordo
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 1 c. de café noz-moscada

Preparação

  • 1. Comece por derreter a manteiga num tacho.
  • 2. Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
  • 3. Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
  • 4. Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5. Quando o molho béchamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 121 Kcal 6 % 5 %
Gordura 9 g 13 % 10 %
das quais saturadas 5,6 g 28 % 19 %
Hidratos de carbono 7 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 0,1 g 1 % 1 %
Proteínas 3,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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