Preparação

Passo 1
Num tacho fora do lume, misture bem o açúcar com as gemas, com uma vara de arames.
Passo 2
Aos poucos, junte a farinha e mexa bem.
Passo 3
Misture o leite frio também aos poucos.
Passo 4
Leve ao lume com a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver sem parar de mexer, até engrossar.
Passo 5
Assim que engrossar, desligue o lume. (Se ficar com grumos, passe por um passador de arame ou use a varinha mágica). Deite numa travessa baixa e deixe arrefecer.
Passo 6
Polvilhe com açúcar e, usando um ferro de queimar, queime o açúcar mesmo antes de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
249 Kcal
10%
Gordura
9,9 g
10%
Gorduras saturadas
4,0 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 249 Kcal 10% 12%
Gordura 9,9 g 10%
das quais saturadas 4,0 g 13% 20%
dos quais açúcares 28,9 g 24% 32%
Fibra 0,1 g
Proteínas 10 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.8 (59)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500