Preparação

Passo 1
Numa frigideira larga, aloure o alho picado em metade do azeite. Junte os vegetais e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante cerca de 12 minutos.
Passo 2
Ao mesmo tempo, noutro tacho, aloure a cebola picada no restante azeite. Junte as lentilhas bem escorridas, polvilhe com os cominhos e cozinhe durante cerca de 6 minutos.
Passo 3
Entretanto, deite os iogurtes numa taça, junte o vinagre, o mel e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada. Tempere com o sal e pimenta moída no momento e misture bem.
Passo 4
Salpique os vegetais com o miolo de noz grosseiramente picado e sirva-os com as lentilhas
Passo 5
Polvilhe com folhas frescas de hortelã e acompanhe com o molho de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
335 Kcal
17%
Gordura
18,1 g
26%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 335 Kcal 17%
Gordura 18,1 g 26%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 25,1 g
dos quais açúcares 11,4 g 13%
Fibra 8,0 g 32%
Proteínas 13,9 g
** Valor Diário de Referência
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