Ingredientes

  • 300 g açúcar
  • 1 dl água
  • 1 l aguardente branca
  • 250 g mirtilos
  • 1 limão (casca)

Preparação

  • 1. Coloque o açúcar num tacho com a água e leve ao lume até derreter.
  • 2. Deite a aguardente numa tigela, junte o xarope de açúcar, os mirtilos e a casca do limão e mexa bem.
  • 3. Deite o preparado num frasco grande ou dois mais pequenos, tape-os hermeticamente e guarde em local fresco e escuro cerca de um mês.
  • 4. Agite o licor de vez em quando.
  • 5. Na altura de engarrafar, retire a casca de limão, divida os mirtilos pelas garrafas e encha-as com o licor.
  • 6. Feche-as e reserve pelo menos 2 semanas antes de consumir.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 147 Kcal 7 % 6 %
Gordura 0,0 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 11,7 g
dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 %
Fibra 0,2 g 1 % 1 %
Proteínas 0,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: Bebidas, mirtilos