Ingredientes
- 3 c. sopa azeite
- 600 g batatas congeladas em cubos
- 600 g lombinhos de porco
- 300 g cogumelos laminados
- 2 c. chá sal
- qb mistura de pimentas em moinho
- 1 c. chá alho em pó
- qb tomilho
- 1 c. sopa farinha (rasa)
- 1 c. sobremesa mostarda Dijon Pingo Doce
- 1 dl vinho do Porto
- 1 dl natas
- 200 g bimis
Preparação
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1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira bem larga e anti-aderente.
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2. Junte as batatas em cubos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
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3. Corte o lombinho de porco em fatias e salteie-as noutra frigideira com o restante azeite, deixando alourar de ambos os lados.
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4. Adicione os cogumelos, tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de alho em pó (reserve algum) e de folhas de tomilho.
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5. Polvilhe com a farinha e cozinhe em lume moderado 5 minutos, mexendo de vez em quando.
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6. Junte a mostarda e o vinho do Porto e ferva 2 a 3 minutos.
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7. Regue com as natas e deixe ferver mais 2 a 3 minutos, agitando a frigideira.
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8. Lave os bimis, coloque-os numa taça de vidro e coza os no microondas, tapados, na potência máxima, 5 minutos.
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9. Tempere as batatas com o restante sal, um pouco de pimenta e o restante alho em pó. Sirva-as com os bimis a acompanhar os lombinhos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 527 Kcal | 26 % | ||||
Gordura | 35,6 g | 51 % | ||||
das quais saturadas | 13,6 g | 68 % | ||||
Hidratos de carbono | 24,6 g | |||||
dos quais açúcares | 2,5 g | 3 % | ||||
Fibra | 4,3 g | 17 % | ||||
Proteínas | 24,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes