Ingredientes

  • 3 c. sopa azeite
  • 600 g batatas congeladas em cubos
  • 600 g lombinhos de porco
  • 300 g cogumelos laminados
  • 2 c. chá sal
  • qb mistura de pimentas em moinho
  • 1 c. chá alho em pó
  • qb tomilho
  • 1 c. sopa farinha (rasa)
  • 1 c. sobremesa mostarda Dijon Pingo Doce
  • 1 dl vinho do Porto
  • 1 dl natas
  • 200 g bimis

Preparação

  • 1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira bem larga e anti-aderente.
  • 2. Junte as batatas em cubos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3. Corte o lombinho de porco em fatias e salteie-as noutra frigideira com o restante azeite, deixando alourar de ambos os lados.
  • 4. Adicione os cogumelos, tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de alho em pó (reserve algum) e de folhas de tomilho.
  • 5. Polvilhe com a farinha e cozinhe em lume moderado 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6. Junte a mostarda e o vinho do Porto e ferva 2 a 3 minutos.
  • 7. Regue com as natas e deixe ferver mais 2 a 3 minutos, agitando a frigideira.
  • 8. Lave os bimis, coloque-os numa taça de vidro e coza os no microondas, tapados, na potência máxima, 5 minutos.
  • 9. Tempere as batatas com o restante sal, um pouco de pimenta e o restante alho em pó. Sirva-as com os bimis a acompanhar os lombinhos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 527 Kcal 26 %
Gordura 35,6 g 51 %
das quais saturadas 13,6 g 68 %
Hidratos de carbono 24,6 g
dos quais açúcares 2,5 g 3 %
Fibra 4,3 g 17 %
Proteínas 24,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes