Preparação

Passo 1
Tempere o peru com ½ colher de chá de sal, pimenta, o alho e o pimentão-doce.
Passo 2
Coloque as couves-de-bruxelas num tacho, cubra-as com água a ferver e leve ao lume.
Passo 3
Aloure o peru num tacho com metade do azeite, retire e reserve.
Passo 4
Deite o restante azeite no tacho, junte a cebola picada e cozinhe sobre lume moderado.
Passo 5
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os ao meio. Adicione os cogumelos e o tomate seco, cortado em tiras, ao tacho com a cebola.
Passo 6
Corte o aipo em lâminas finas e deite-o também no tacho. Junte o tomate, tempere com uma colher de chá de sal e ferva, com o tacho tapado e sobre lume moderado, durante 10 minutos.
Passo 7
Ao mesmo tempo, coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante 10 minutos.
Passo 8
Escorra as couves-de-bruxelas e a massa e junte-as ao tacho com os legumes, assim como o peru. Envolva e deixe ferver mais 5 minutos.
Passo 9
Sirva polvilhado com folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
421 Kcal
21%
Gordura
6,8 g
10%
Gorduras saturadas
1,2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 421 Kcal 21%
Gordura 6,8 g 10%
das quais saturadas 1,2 g 6%
Hidratos de carbono 60 g
dos quais açúcares 7,5 g 8%
Fibra 8,1 g 32%
Proteínas 26 g
** Valor Diário de Referência
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