Preparação

Passo 1
Escalde as folhas de espinafres numa panela com água a ferver temperada com uma colher de sal durante meio minuto.
Passo 2
Retire-os com uma escumadeira, passe por água fria, escorra e coloque-os sobre papel absorvente.
Passo 3
Abra o lombinho ao meio sem o rasgar, disponha os espinafres de forma uniforme e sobre estes as fatias de presunto.
Passo 4
Enrole o lombinho e espete palitos nos bordos para não abrir. Tempere com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta. Reserve.
Passo 5
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e core o abacaxi, previamente cortado em rodelas, dos dois lados.
Passo 6
Retire o abacaxi e introduza o lombinho na frigideira, corando dos dois lados cerca de 10 minutos.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 250º C.
Passo 8
Lamine o lombinho e disponha-o sobre as rodelas de abacaxi. Por cima, coloque o queijo fatiado e leve ao forno a gratinar até alourar.
Passo 9
Coza o arroz selvagem na água temperada com o restante sal cerca de 18 a 20 minutos.
Passo 10
Passe por um passador e sirva de imediato a acompanhar o lombinho polvilhado com tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
629 Kcal
25%
Gordura
40,0 g
42%
Gorduras saturadas
15,0 g
50%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 629 Kcal 25% 31%
Gordura 40,0 g 42% 57%
das quais saturadas 15,0 g 50% 75%
Hidratos de carbono 34,6 g
dos quais açúcares 11,2 g 9% 12%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 33,4 g
** Valor Diário de Referência
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