Ingredientes

  • 8 dente alho
  • 1 c. sopa sal
  • 1 c. sopa colorau
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 2 c. sopa molho de soja
  • 1 c. sopa mel
  • 3 c. sopa azeite
  • 1,2 kg lombo de porco
  • 300 g cebolas
  • 800 g batata-doce
  • 400 g abóbora butternut
  • 1 c. sopa tomilho
  • 2 folhas louro
  • 1 pau de canela
  • 0,5 dl vinho do Porto

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 160º C.
  • 2. Esmague os dentes de alho com metade do sal e o colorau num almofariz, até obter uma pasta.
  • 3. Junte o vinagre, o molho de soja, o mel e metade do azeite e misture muito bem.
  • 4. Num tabuleiro de forno, barre o lombo de porco com a pasta preparada.
  • 5. Corte as cebolas em gomos, as batatas-doces e a abóbora em cubos.
  • 6. Tempere com 1 colher de chá de sal, regue com o restante azeite e salpique com o tomilho seco.
  • 7. Misture e disponha à volta da carne, com as folhas de louro e o pau de canela.
  • 8. Leve ao forno cerca de hora e meia. A meio, vire a carne e regue-a com o Vinho do Porto. Mexa os legumes ocasionalmente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 240 Kcal 12 % 10 %
Gordura 11,2 g 16 % 12 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 24,5 g
dos quais açúcares 9,4 g 10 % 8 %
Fibra 2,9 g 11 % 11 %
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes