Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 2
Esmague os dentes de alho com metade do sal e o colorau num almofariz, até obter uma pasta.
Passo 3
Junte o vinagre, o molho de soja, o mel e metade do azeite e misture muito bem.
Passo 4
Num tabuleiro de forno, barre o lombo de porco com a pasta preparada.
Passo 5
Corte as cebolas em gomos, as batatas-doces e a abóbora em cubos.
Passo 6
Tempere com 1 colher de chá de sal, regue com o restante azeite e salpique com o tomilho seco.
Passo 7
Misture e disponha à volta da carne, com as folhas de louro e o pau de canela.
Passo 8
Leve ao forno cerca de hora e meia. A meio, vire a carne e regue-a com o Vinho do Porto. Mexa os legumes ocasionalmente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
240 Kcal
10%
Gordura
11,2 g
12%
Gorduras saturadas
3,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 240 Kcal 10% 12%
Gordura 11,2 g 12% 16%
das quais saturadas 3,2 g 11% 16%
Hidratos de carbono 24,5 g
dos quais açúcares 9,4 g 8% 10%
Fibra 2,9 g 11% 11%
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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