Ingredientes
- 8 dente alho
- 1 c. sopa sal
- 1 c. sopa colorau
- 2 c. sopa vinagre de sidra
- 2 c. sopa molho de soja
- 1 c. sopa mel
- 3 c. sopa azeite
- 1,2 kg lombo de porco
- 300 g cebolas
- 800 g batata-doce
- 400 g abóbora butternut
- 1 c. sopa tomilho
- 2 folhas louro
- 1 pau de canela
- 0,5 dl vinho do Porto

Preparação
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1. Preaqueça o forno a 160º C.
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2. Esmague os dentes de alho com metade do sal e o colorau num almofariz, até obter uma pasta.
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3. Junte o vinagre, o molho de soja, o mel e metade do azeite e misture muito bem.
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4. Num tabuleiro de forno, barre o lombo de porco com a pasta preparada.
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5. Corte as cebolas em gomos, as batatas-doces e a abóbora em cubos.
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6. Tempere com 1 colher de chá de sal, regue com o restante azeite e salpique com o tomilho seco.
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7. Misture e disponha à volta da carne, com as folhas de louro e o pau de canela.
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8. Leve ao forno cerca de hora e meia. A meio, vire a carne e regue-a com o Vinho do Porto. Mexa os legumes ocasionalmente.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 240 Kcal | 12 % | 10 % | |||
Gordura | 11,2 g | 16 % | 12 % | |||
das quais saturadas | 3,2 g | 16 % | 11 % | |||
Hidratos de carbono | 24,5 g | |||||
dos quais açúcares | 9,4 g | 10 % | 8 % | |||
Fibra | 2,9 g | 11 % | 11 % |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes