Preparação

Passo 1
Com a ajuda de uma picadora pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas grosseiramente.
Passo 2
Numa frigideira refogue em azeite, metade da cebola picada finamente, os alhos picados e o preparado anterior. Deixe cozinhar durante 3 minutos.
Passo 3
Junte a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Passo 4
Com uma colher recheie as lulas e feche com um palito, reservando uma colher de sopa de recheio à parte.
Passo 5
Num tacho, refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente, adicione o tomate picado, as ervilhas à temperatura ambiente, a cenoura cortada aos cubos e a colher de sopa de recheio.
Passo 6
Refresque com o vinho branco, deixe cozinhar durante 3 minutos até secar ligeiramente.
Passo 7
Adicione um pouco de água se necessário para o molho não ficar demasiado espesso.
Passo 8
Junte as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos
Passo 9
Retire do lume e sirva de imediato, decorado com umas rodelas de limão.
Passo 10
Sirva com batata frita ou arroz branco.
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