Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho com água temperada com uma colher de sobremesa de sal.
Passo 2
Quando levantar fervura, introduza as ervilhas e deixe ferver durante cinco minutos.
Passo 3
Retire as ervilhas com uma escumadeira para dentro de um robot de cozinha ou do copo do liquidificador (reserve algumas para decoração).
Passo 4
Introduza a massa na água a ferver. Deixe cozer até estar al dente.
Passo 5
Junte às ervilhas o alho picado, a amêndoa laminada, duas colheres de sopa de azeite, o queijo cortado em pedaços e uma mão-cheia de folhas de coentros, de segurelha ou manjericão e o restante sal.
Passo 6
Triture até obter uma pasta grossa.
Passo 7
Escorra a massa, deixando-a com um pouco de água, junte o pesto de ervilhas e o tomate seco cortado em pedaços pequenos e misture bem.
Passo 8
Regue com o restante azeite e sirva de imediato polvilhada com folhas frescas de rúcula e as ervilhas reservadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
499 Kcal
20%
Gordura
20,6 g
22%
Gorduras saturadas
3,5 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 499 Kcal 20% 25%
Gordura 20,6 g 22%
das quais saturadas 3,5 g 12% 18%
dos quais açúcares 4,7 g 4% 5%
Fibra 6,4 g 25% 25%
Proteínas 18,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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