Ingredientes

  • 100 g amêndoa palitada
  • 100 g açúcar
  • 2 ½ c. de sopa mel
  • 3 dl água
  • 0,5 dl vinho do Porto
  • 50 g sultanas douradas
  • 150 g maçã reineta
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 100 g miolo de pão de mistura
  • 6 gemas de ovo S
De acordo com:

Preparação

  • 1. Aloure 50g de amêndoa num tacho e reserve. Triture o restante e reserve.
  • 2. Ponha no tacho o açúcar, o mel, a água, o vinho do Porto, as sultanas e as maçãs, descascadas raladas ou cortadas em lâminas finas. Junte o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 10 minutos, em lume moderado.
  • 3. Adicione o pão bem esfarelado e a amêndoa ralada e misture bem.
  • 4. Retire do lume e deixe o pão absorver bem a calda.
  • 5. Junte as gemas, previamente desfeitas, e misture bem, levando de novo ao lume para engrossar um pouco. Tenha o cuidado de mexer sempre.
  • 6. Retire o pau de canela e a casca de limão, distribua o preparado por taças e salpique com a amêndoa tostada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 321 Kcal 16 % 13 %
Gordura 15,1 g 22 % 16 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 38,5 g
dos quais açúcares 29,4 g 33 % 25 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 7,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes