Preparação

Passo 1
Aloure 50g de amêndoa num tacho e reserve. Triture o restante e reserve.
Passo 2
Ponha no tacho o açúcar, o mel, a água, o vinho do Porto, as sultana e as maçãs, descascadas raladas ou cortadas em lâminas finas. Junte o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante 10 minutos, em lume moderado.
Passo 3
Adicione o pão bem esfarelado e a amêndoa ralada e misture bem.
Passo 4
Retire do lume e deixe o pão absorver bem a calda.
Passo 5
Junte as gemas, previamente desfeitas, e misture bem, levando de novo ao lume para engrossar um pouco. Tenha o cuidado de mexer sempre.
Passo 6
Retire o pau de canela e a casca de limão, distribua o preparado por taças e salpique com a amêndoa tostada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
321 Kcal
13%
Gordura
15,1 g
16%
Gorduras saturadas
2,4 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 321 Kcal 13% 16%
Gordura 15,1 g 16%
das quais saturadas 2,4 g 8% 12%
dos quais açúcares 29,4 g 25% 33%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 7,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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