Ingredientes

  • 12 morangos (podem ser congelados)
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 4 c. de sopa açúcar amarelo
  • 200 g massa folhada
  • 200 ml natas
  • 125 g groselhas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Corte os morangos em fatias.
  • 3. Derreta a manteiga e o açúcar num tacho até obter uma calda caramelizada. Adicione os morangos e deixe cozinhar em lume baixo por 4 minutos.
  • 4. Distribua o recheio de morango por quatro miniformas de tarte redondas sem fundo amovível.
  • 5. Corte os quadrados de massa folhada pelo diâmetro das formas de tarte. Coloque a massa por cima do recheio de morango e molde-a de forma a obter uma tampa. Leve ao forno por 15 minutos.
  • 6. Enquanto isso bata as natas de modo a obter um creme espesso. Leve ao frio até servir.
  • 7. Sirva as tartes com as natas e decore com as groselhas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 433 Kcal 22 %
Gordura 28,4 g 41 %
das quais saturadas 16,5 g 82 %
Hidratos de carbono 41,1 g
dos quais açúcares 19,3 g 21 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 4,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes