Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 Kg moelas de frango
  • 500 g cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml água
  • 1 c. sopa sal marinho
  • 500 ml cerveja preta
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 200 ml polpa de tomate
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer.
  • 2. Adicione as moelas, previamente limpas e lavadas. Deixe refogar.
  • 3. Junte ao tacho a cebola e o alho bem picados, e o louro.
  • 4. Acrescente meio litro de água, o sal e deixe ferver durante 15 minutos.
  • 5. Junte a cerveja preta e a malagueta sem sementes.
  • 6. Quando as moelas ficarem macias, ponha a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 7. Adicione os coentros e desligue o fogão. Deixe repousar durante 15 minutos.
  • 8. Sirva com o molho do estufado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 119 Kcal 6 %
Gordura 4,0 g 6 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 2,1 g
dos quais açúcares 1,6 g 2 %
Fibra 0,5 g 2 %
Proteínas 18,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango, tomate