Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 2 Kg moelas de frango
- 500 g cebola
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 500 ml água
- 1 c. sopa sal marinho
- 500 ml cerveja preta
- 1 malagueta vermelha fresca
- 200 ml polpa de tomate
- qb coentros frescos
Preparação
-
1. Coloque o azeite num tacho e deixe aquecer.
-
2. Adicione as moelas, previamente limpas e lavadas. Deixe refogar.
-
3. Junte ao tacho a cebola e o alho bem picados, e o louro.
-
4. Acrescente meio litro de água, o sal e deixe ferver durante 15 minutos.
-
5. Junte a cerveja preta e a malagueta sem sementes.
-
6. Quando as moelas ficarem macias, ponha a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 10 minutos.
-
7. Adicione os coentros e desligue o fogão. Deixe repousar durante 15 minutos.
-
8. Sirva com o molho do estufado.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 119 Kcal | 6 % | ||||
Gordura | 4,0 g | 6 % | ||||
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % | ||||
Hidratos de carbono | 2,1 g | |||||
dos quais açúcares | 1,6 g | 2 % | ||||
Fibra | 0,5 g | 2 % | ||||
Proteínas | 18,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes