Ingredientes

  • 6 beringelas
  • 2 c. de sopa sal
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 600 g perna de borrego sem osso e picada
  • qb pimenta
  • qb canela em pó
  • qb cominhos moídos
  • 1 dl vinho branco
  • 3 tomates de rama maduros
  • 6 c. de sopa polpa de tomate
  • 4 dl creme de soja para culinária
  • qb noz-moscada
  • 50 g queijo parmesão ralado
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Lave e corte as beringelas em rodelas. Disponha sobre uma grelha, tempere com sal e reserve.
  • 3. Num tacho largo, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar e adicione a carne picada.
  • 4. Mexa e tempere com sal, pimenta, canela e cominhos e deixe refogar mais um pouco.
  • 5. Refresque com o vinho e adicione o tomate e a polpa. Envolva e deixe cozinhar lentamente. Verifique os temperos.
  • 6. Num recipiente de ir ao forno, disponha metade do recheio e cubra com rodelas de beringela.
  • 7. Em cima, disponha o restante recheio e cubra com as restantes beringelas.
  • 8. Envolva o creme de soja com um pouco de sal, um pouco de pimenta e a noz-moscada e espalhe sobre as rodelas de beringela.
  • 9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 15 a 20 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 350 Kcal 17 % 14 %
Gordura 12,3 g 18 % 13 %
das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 %
Hidratos de carbono 26 g
dos quais açúcares 5,7 g 6 % 5 %
Fibra 6,6 g 27 % 27 %
Proteínas 27,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes