Preparação

Passo 1
Preaqueça o forno a 200°C.
Passo 2
Numa tigela, coloque as batatas em quartos e a courgette em rodelas.
Passo 3
Acrescente 1 dente de alho picado, o pimentão-doce, o tomilho, 1 colher de chá de sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
Passo 4
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as batatas ao forno até estarem macias.
Passo 5
Misture a manteiga com as ervas e o restante alho picado.
Passo 6
Espalhe a mistura de manteiga num rectângulo de película aderente, forme um rolo e reserve-o no congelador.
Passo 7
Pincele os bifes com o restante azeite e pimenta.
Passo 8
Quando as batatas estiverem a sair do forno, grelhe os bifes numa chapa, ou grelha, durante 2 minutos, de cada um dos lados.
Passo 9
Salpique a carne com sal e sirva com as batatas, a courgette e a manteiga de ervas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
787 Kcal
31%
Gordura
45,1 g
47%
Gorduras saturadas
20,2 g
67%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 787 Kcal 31% 39%
Gordura 45,1 g 47% 64%
das quais saturadas 20,2 g 67% 101%
Hidratos de carbono 21,4 g
dos quais açúcares 2,4 g 2% 3%
Fibra 2,1 g 8% 8%
Proteínas 74,3 g
** Valor Diário de Referência
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