Ingredientes

  • 0,5 kg batata para assar
  • 1 courgette
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 2 c. de chá tomilho seco
  • qb sal
  • qb pimenta moída
  • 3 c. de sopa azeite
  • 150 g manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 c. de sopa salsa picada
  • 1 c. de sopa tomilho fresco picado
  • 1 c. de sopa manjericão picado
  • 4 bifes do acém redondo (3cm altura)

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2. Numa tigela, coloque as batatas em quartos e a courgette em rodelas.
  • 3. Acrescente 1 dente de alho picado, o pimentão-doce, o tomilho, 1 colher de chá de sal, pimenta e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
  • 4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as batatas ao forno até estarem macias.
  • 5. Misture a manteiga com as ervas e o restante alho picado.
  • 6. Espalhe a mistura de manteiga num rectângulo de película aderente, forme um rolo e reserve-o no congelador.
  • 7. Pincele os bifes com o restante azeite e pimenta.
  • 8. Quando as batatas estiverem a sair do forno, grelhe os bifes numa chapa, ou grelha, durante 2 minutos, de cada um dos lados.
  • 9. Salpique a carne com sal e sirva com as batatas, a courgette e a manteiga de ervas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 787 Kcal 39 % 31 %
Gordura 45,1 g 64 % 47 %
das quais saturadas 20,2 g 101 % 67 %
Hidratos de carbono 21,4 g
dos quais açúcares 2,4 g 3 % 2 %
Fibra 2,1 g 8 % 8 %
Proteínas 74,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes