Natas do céu
60 min
Média
8 pessoas
As natas do céu são uma sobremesa presente em grande parte dos restaurantes típicos portugueses. Por vezes chamado "doce da casa", é hora de as preparar na sua!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Separe as gemas das claras.
Passo 2
Bata as claras em castelo e vá acrescentando, aos poucos, 120 g de açúcar batendo sem parar, até formar um merengue brilhante.
Passo 3
Numa taça, bata as natas em chantilly e incorpore no merengue.
Passo 4
Num tacho, leve ao lume as gemas, o restante açúcar e a água.
Passo 5
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Passo 6
Esmague as bolachas e reserve.
Passo 7
Numa tigela, coloque uma camada de bolacha, de seguida uma camada de natas e depois uma de doce de ovos.
Passo 8
Termine com uma camada de natas e polvilhe com a bolacha esmagada.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente