Omelete de cogumelos

Preparação
Numa frigideira antiaderente, aloure os talos dos cogumelos numa colher de chá de azeite. Tempere com uma pitada de tomilho seco e de alho em pó. Retire da frigideira, junte a chalota e reserve.
Bata os ovos com o sal e pimenta e junte-lhes metade do cebolinho. Deite uma colher de chá de azeite na mesma frigideira, deixe aquecer e adicione metade dos ovos batidos.
Quando os ovos começarem a coagular, recheie com metade do fiambre e da mistura de cogumelos e enrole em omeleta. Repita para a segunda omeleta. Polvilhe com o restante cebolinho e as lascas de queijo Parmesão e acompanhe com a salada e o tomate.
Pode substituir o fiambre por sobras de frango desfiadas ou por miolo de camarão.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 318 Kcal | 16% |
Gordura | 21,4 g | 31% |
das quais saturadas | 6,5 g | 33% |
Hidratos de carbono | 3 g | |
dos quais açúcares | 2,7 g | 3% |
Fibra | 2,6 g | 11% |
Proteínas | 27,2 g |
