Ingredientes

  • 1 c. de sopa azeite
  • 300 g peito de frango em tiras finas
  • 300 g penne
  • 200 g pimento vermelho
  • 200 g tomate cherry
  • 1 c. sopa sal
  • 1 l água
  • 1 c. de sopa manteiga
  • 80 g queijo parmesão
  • qb pimenta moída
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Num tacho largo, coloque ao lume o azeite e, quando estiver quente, introduza as tiras de frango. Deixe refogar até estarem douradas.
  • 2. Retire do lume e junte a massa, o pimento cortado em tiras, o tomate, o sal e a água.
  • 3. Tape e leve de novo ao lume até levantar fervura.
  • 4. Destape e continue a cozedura, mexendo de vez em quando até a massa estar al dente.
  • 5. Retire do lume, acrescente a manteiga e mexa até esta derreter.
  • 6. Polvilhe com o parmesão ralado ou em lascas, a pimenta e a salsa.
  • 7. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 503 Kcal 25 % 20 %
Gordura 14,5 g 21 % 15 %
das quais saturadas 6,5 g 33 % 22 %
Hidratos de carbono 61,7 g
dos quais açúcares 6,1 g 7 % 5 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 34,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes