Preparação

Passo 1
Coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e descasque-as.
Passo 2
Ainda quentes, esmague-as com um pisa-batatas ou um passe-vite, dispondo o puré em cima da bancada de trabalho.
Passo 3
Abra uma cova no centro do puré e deite nela a farinha, peneirada com o fermento, um pouco de pimenta e de noz-moscada. Misture todos os ingredientes e amasse.
Passo 4
Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa consistente mas macia. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Forme um rolo com a massa e corte-o em oito pedaços. Molde-os com a forma de pãezinhos, cuja superfície deverá passar com os dentes de um garfo ou a ponta de uma faca, de forma a fazer riscos ou pequenos sulcos.
Passo 6
Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com o azeite e salpique-os com as sementes de linhaça, levando ao forno 15 minutos.
Passo 7
Depois de prontos, deixe-os arrefecer um pouco. Abra-os ao meio e recheie com 1 folha de alface e meia fatia de salmão fumado.
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