Ingredientes
- 150 g farinha
- 50 g açúcar
- 1 c. de chá fermento em pó
- ½ c. de chá sal
- 1 ovo M
- 200 ml leite meio-gordo
- 2 c. sopa manteiga (para untar)
Preparação
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1. Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
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2. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
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3. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
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4. Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 161 Kcal | 8 % | 6 % | |||
Gordura | 5,4 g | 8 % | 6 % | |||
das quais saturadas | 2,7 g | 13 % | 9 % | |||
Hidratos de carbono | 25,2 g | |||||
dos quais açúcares | 13 g | 14 % | 11 % | |||
Fibra | 0,5 g | 2 % | 2 % | |||
Proteínas | 4,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes