Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
Passo 2
Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
Passo 3
Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
Passo 4
Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
161 Kcal
6%
Gordura
5,4 g
6%
Gorduras saturadas
2,7 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 161 Kcal 6% 8%
Gordura 5,4 g 6% 8%
das quais saturadas 2,7 g 9% 13%
Hidratos de carbono 25,2 g
dos quais açúcares 13 g 11% 14%
Fibra 0,5 g 2% 2%
Proteínas 4,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (3079)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500