Ingredientes

  • 150 g farinha
  • 50 g açúcar
  • 1 c. de chá fermento em pó
  • 1/2 c. de chá sal
  • 1 ovo M
  • 200 ml leite meio-gordo
  • 2 c. sopa manteiga (para untar)

Preparação

  • 1. Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite. Bata bem com uma vara de arames para que fique sem grumos.
  • 2. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, derreta a manteiga. Verta uma colher de sopa de massa na frigideira e espalhe ligeiramente a massa.
  • 3. Quando a parte de cima da panqueca começar a ficar com pequenas bolhas, pode virá-la com a ajuda de uma espátula. Repita o processo até acabar a massa, adicionando sempre que necessário manteiga na frigideira.
  • 4. Sirva as panquecas acabadas de fazer com mel e frutos vermelhos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 161 Kcal 8 % 6 %
Gordura 5,4 g 8 % 6 %
das quais saturadas 2,7 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 25,2 g
dos quais açúcares 13 g 14 % 11 %
Fibra 0,5 g 2 % 2 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes