Experimente fazer panzanella vegetariana, este clássico italiano de fácil preparação, é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras de pão e os legumes que estiverem esquecidos. É uma boa opção, desperdício zero, para os dias mais quentes.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Corte o pão em cubos médios, espalhe-os num tabuleiro de forno, regue-os com uma colher de sopa de azeite e deite por cima o alho, metade da flor de sal, um pouco de orégãos e de pimenta e misture bem. Leve ao forno até o pão estar dourado.
Passo 2
Corte o tomate em quartos, a cebola em fatias finas e o pepino em cubos.
Passo 3
Coloque o pão numa saladeira, adicione os legumes, as azeitonas e o manjericão. Regue com o restante azeite e o vinagre e junte a sobra de flor de sal.
Sirva de imediato.
Dica
Pode ter croutons sempre prontos, guardados numa caixa com tampa hermética para se manterem crocantes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
516 Kcal
26%
Gordura
14,3 g
20%
Gorduras saturadas
2,5 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
516 Kcal
26%
Gordura
14,3 g
20%
das quais saturadas
2,5 g
12%
dos quais açúcares
7,8 g
9%
Fibra
7 g
28%
Proteínas
13 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes