Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho previamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.
Passo 2
Deixe cozinhar até a cebola amolecer e entretanto pele as cenouras e corte-as em meias luas finas. Deite a cenoura no tacho e tape.
Passo 3
Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pequenos pedaços. Junte ao cozinhado e adicione o ramo de salsa, a folha de louro e a água. Tape e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos ou até a cenoura estar tenra.
Passo 4
Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica ou no liquidificador. Tempere com pimenta moída e adicione os orégãos.
Passo 5
Sirva com massas ou na pizza.
Dica
Receita com muito baixo teor de sal. Contem 0,026 g de sal por 100 g, correspondendo a 0,5% do valor diário de referencia.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
49 Kcal
2%
Gordura
3,0 g
4%
Gorduras saturadas
0,5 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100 g Adulto% VDR**
Energia 49 Kcal 2%
Gordura 3,0 g 4%
das quais saturadas 0,5 g 3%
Hidratos de carbono 4,4 g
dos quais açúcares 3,8 g 4%
Fibra 1,3 g 5%
Proteínas 0,8 g
Sal 0,026 g
** Valor Diário de Referência
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