Ingredientes

  • 3 c. sopa azeite
  • 150 g cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80 g talos de aipo
  • 150 g cenoura
  • 600 g tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • ½ ramo de salsa
  • 1 dl água
  • qb pimenta preta de moinho
  • 2 c. sopa orégãos secos

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho previamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.
  • 2. Deixe cozinhar até a cebola amolecer e entretanto pele as cenouras e corte-as em meias luas finas. Deite a cenoura no tacho e tape.
  • 3. Entretanto lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pequenos pedaços. Junte ao cozinhado e adicione o ramo de salsa, a folha de louro e a água. Tape e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos ou até a cenoura estar tenra.
  • 4. Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica ou no liquidificador. Tempere com pimenta moída e adicione os orégãos.
  • 5. Sirva com massas ou na pizza.
Nota: Receita com muito baixo teor de sal. Contem 0,026 g de sal por 100 g, correspondendo a 0,5% do valor diário de referencia.
100 g Adulto
% do VDR
Energia 49 Kcal 2 %
Gordura 3,0 g 4 %
das quais saturadas 0,5 g 3 %
Hidratos de carbono 4,4 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 %
Fibra 1,3 g 5 %
Proteínas 0,8 g
Sal 0,026 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes