Ingredientes

  • 1 emb. rúcula selvagem
  • 1 ramo de coentros frescos
  • 2 dentes de alho
  • 70 g amêndoa laminada
  • 13 c. de sopa azeite
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Coloque a rúcula em água a ferver durante cerca de 1 minuto. Introduza-a numa tigela com água gelada para que arrefeça rapidamente. Esprema-a bem e pique-a grosseiramente para dentro do copo da varinha mágica.
  • 2. Adicione os coentros igualmente picados, os alhos descascados, a amêndoa laminada e o azeite, reservando uma colher de sopa de azeite para temperar no final.
  • 3. Triture tudo até obter uma pasta. Adicione o queijo parmesão ralado, tempere a gosto com pimenta moída na altura e misture bem.
  • 4. Coloque num frasco, previamente escaldado com água a ferver, limpo e seco. Deite por cima o azeite reservado e feche bem o frasco. Conservar no frigorífico.
Nota: Receita com baixo teor de sal.
100 g Adulto
% do VDR
Energia 78 Kcal 4 %
Gordura 7,7 g 11 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 0,4 g
dos quais açúcares 0,3 g 0 %
Fibra 0,2 g 1 %
Proteínas 1,6 g
Sal 0,190 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes