Preparação

Passo 1
Coloque a rúcula em água a ferver durante cerca de 1 minuto. Introduza-a numa tigela com água gelada para que arrefeça rapidamente. Esprema-a bem e pique-a grosseiramente para dentro do copo da varinha mágica.
Passo 2
Adicione os coentros igualmente picados, os alhos descascados, a amêndoa laminada e o azeite, reservando uma colher de sopa de azeite para temperar no final.
Passo 3
Triture tudo até obter uma pasta. Adicione o queijo parmesão ralado, tempere a gosto com pimenta moída na altura e misture bem.
Passo 4
Coloque num frasco, previamente escaldado com água a ferver, limpo e seco. Deite por cima o azeite reservado e feche bem o frasco. Conservar no frigorífico.
Dica
Receita com baixo teor de sal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
78 Kcal
4%
Gordura
7,7 g
11%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100 g Adulto% VDR**
Energia 78 Kcal 4%
Gordura 7,7 g 11%
das quais saturadas 1,4 g 7%
dos quais açúcares 0,3 g 0
Fibra 0,2 g 1%
Proteínas 1,6 g
Sal 0,190 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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