Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Faça golpes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 1 colher de chá de sal. Esfregue a picanha com essa mistura.
Passo 3
Num tacho quente e em lume forte, aloure a picanha com a gordura virada para baixo de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos.
Passo 4
Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em cubos pequenos. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em tiras.
Passo 5
Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultana, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal. Ferva em lume brando até obter uma consistência de compota ligeira.
Passo 6
Coza o arroz e tempere-o com 2 colheres de chá de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimento limpo em cubos.
Passo 7
Aloure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente escaldada em água a ferver. Tempere com 1 colher de café de sal e coza, mexendo até estar tenra.
Passo 8
Deixe repousar a picanha 10 minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com o chutney, o arroz e a couve salteada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
540 Kcal
22%
Gordura
18,7 g
18%
Gorduras saturadas
6,4 g
21%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 540 Kcal 22% 27%
Gordura 18,7 g 18%
das quais saturadas 6,4 g 21% 32%
dos quais açúcares 21,7 g 18% 24%
Fibra 4,9 g 20% 20%
Proteínas 32,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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